Pasteten mit Mincemeat

Gebäck & Süßspeisen, Weihnachtsgebäck

Zutaten

50 g Butter

50 g Margarine

25 ml Milch

1 EL Wasser

110 g Mehl

110 g Speisestärke

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

50 g Zucker

1 Eigelb

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Teigrädchen 12 größere Kreise für die Böden und 12 kleinere für die Deckel ausrollen.

Förmchen fetten und mit den großen Kreisen auslegen. Mit etwa 1 TL Mincemeat füllen (Vorsicht! Beim Backen verdoppelt sich das Volumen.) Die Teigränder mit etwas Wasser befeuchten und die Deckel aufdrücken. Die Ränder fest zusammendrücken.

Mit einem scharfen Messer jeden Deckel kreuzförmig einritzen, damit beim Backen die Luft entweichen kann, und mit dem Eigelb bestreichen.

Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 220°C 15 Minuten backen. Anschließend die Temperatur etwas herunterschalten und die Pies noch etwas 10-15 Minuten im Ofen lassen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notizen

Mincemeat muß vorbereitet sein. Vorbereitungzeit: 2-30 Tage